導師制全接觸

為協助中一學生盡快適應中學生活,本組每年均年推行導師制計劃。在導師制計劃中,每名中一學生均會由一名老師、中六及中五學生主責關顧。老師擔任導師的角色,而大哥哥大姐姐亦擔任中一同學的良好榜樣,以協助學生解決學習及生活上的問題。希望中一同學在老師及中六大哥哥大姐姐的關心及鼓勵下,學業及品行上有良好的表現,並能健康成長。

以往花絮

導師制全接觸(II) – 閱讀分享

這次導師制全接觸活動以閱讀分享為主題,希望透過活動提高同學的閱讀興趣,建立校園分享文化,同時提供小組見面的機會,加深組員之間的了解及分享學校生活的情況。

活動分為三個部份,首先是閱讀拼圖,組員合力將一個故事的不同部份重組成一個有意義的故事,完成後組員討論有關交朋友的問題。接著是閱讀分享,中六級的大哥哥大姐姐為每一位中一的組員推介一本圖書,而導師亦為組員推介一本圖書,各中一組員對推介的圖書感興趣,對活十分投入。最後一個部份是好書推介,組員從中六及導師推介的圖書當中挑選一本最值得推介的圖書,書寫成好書推介,向其他同學介紹圖書。

這次活動能推廣校園閱讀風氣,中六大哥哥大姐姐、導師及中一同學能一起分享閱讀的樂趣,閱讀氣氛濃厚。

同學感想

是次全接觸Ⅱ之主題為閱讀,希望推廣校園閱讀風氣!我覺得主題非常好,由中六之哥哥姐姐向中一同學推介好書,一起分享閱讀之樂趣。透過活動亦增進了導師制組別之關係。

「五常法問答及實踐比賽」實錄

推行「課室管理五常法」,目的是為要營造一個良好的學習環境,促進學生的學習成效。此外,推行課室管理五常法」亦能讓學生養成良好的生活習慣,培養學生的責任感及自律精神。

文字方塊:

壁報板除了有美化課室的功能外,還展示了通告及活動花絮,讓同學掌握最新的資訊。

導師制8x50接力賽

導師制8x50接力賽已順利進行。本年度共有30組導師制組別參加,分為15組比賽,爭奪冠、亞、季及殿軍的獎項。比賽中,老師及同學非常合拍,互相鼓勵,充分表現出老師及同學的團隊精神。最後,冠軍由司徒國輝老師及林楚老師奪得。

文字方塊:  文字方塊:

比賽前來一張大合照          駱小薇主任與麥家宜主任組合照

老師及同學細心聆聽裁判老師講解比賽規則

學生感想

一年一度的導師制8x50米接力賽終於完滿結束了,是次活動令師生關係更加融洽,增加了團隊精神,又能令師生更投入運動會中,享受其樂趣。

「火紅火熱BBQ」燒烤大會

導師制「火紅火熱BBQ」燒烤大會。是次活動的目的是增加老師、中一及中六同學彼此間的了解,以及互相分享校園的歡樂。

文字方塊:

黃顯華老師組的大合照                   很高興能邀請校長與我們一同合照

文字方塊:

透過問答遊戲,我們對學校的認識亦增加不少。

大哥哥大姐姐的感想:

透過燒烤大會,中六同學及老師有充足時間與中一級同學接觸,與他們聊天,了解他們的問題,與他們分享愉快的事情,彼此的認識亦得以增加。

我覺得是次活動十分有意義。除了可以增加中六和中一同學的互相了解,令中一同學可以向中六的姐姐哥哥請教之外,更可令同學更快融入新的校園生活。總括而言,本活動令中一和中六同學更和諧共處。

由於我們大多是新生,和中一等低年級同學沒有很多的接觸,除了欠缺機會外,欠缺話題亦是個主要原因!通過這次活動除了可以打破我們之間的隔膜,亦可以使我們知道他們的興趣,從而方便我們日後和他們的溝通,幫助我們替他們解決問題。

標語創作得獎作品

冠軍:  組別: 高麗芬老師組

獅子會,學生勤﹔

互相愛,敬師親﹔

為目標,努力行﹔

為使命,要齊心。

亞軍:  別:梁永勤老師組            組別:馬慕貞老師組

謹遵獅子會精神,                獅心關懷愛洋溢,

關愛關懷尊重人。                子心尚學惜光陰,

努力讀書取滿分,                會以家國為己任。

貢獻社會扶社群。

感謝評判林日豐校長。

冠軍及亞軍獎項將於稍後的週會頒獎禮頒發,而所有得獎組別均可在導師制心連心獎勵計劃中取得雙倍分數。

導師制全接觸

為協助中一學生盡快適應中學生活,本組每年均年推行導師制計劃。在導師制計劃中,每名中一學生均會由一名老師及一至兩名中六學生主責關顧。老師擔任導師的角色,而中六大哥哥大姐姐亦擔任中一同學的良好榜樣,以協助學生解決學習及生活上的問題。希望中一同學在老師及中六大哥哥大姐姐的關心及鼓勵下,學業及品行上有良好的表現,並能健康成長。

文字方塊:

這是我們第一次聚會的大日子,要好好紀念這一天。

文字方塊:

老師及同學們互相認識,並為將來訂定目標。

學生輔導員嘉許禮及授章儀式

為表揚上年度熱心服務的學生輔導員,進行學生輔導員嘉許禮,由校長頒發嘉許狀予表現良好的學生輔導員。同時,新一屆的學生輔導員在校長手中接過章後,正式履行工作,為學妹學弟服務。

文字方塊:

嘉許禮(中七級學生輔導員)

文字方塊:

嘉許禮(中五級學生輔導員)

本年度兩名總學生輔導員